首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化组织管理推进2019年烟叶工作
2019年08月30日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步提升烟叶质量,帮助烟农提高收益,今年以来,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门强化组织管理推进2019年烟叶生产工作。

  该县强化组织管理,重点工作推进有力。形成了一级对一级负责、一级抓一级、层层抓落实的严控规模工作格局,全县44.64万担烤烟生产收购计划分解到9个种烟乡(镇、街道)25999户烟农。继续推行烟叶站干部职工和科室挂联职工与烟农面签的“2+1”合同签订模式,严格签订程序,加大合同签订公示力度和广度,扎实落实电话回访制度,合同管理更加严格规范。面对自4月份以来50多天无有效降雨的情况,县烟草公司在县委、县政府的领导下,及时建立旱情监测制度,投入抗旱资金541万元,调动各类运水车辆594辆,累计拉水抗旱4.7万车次,用水26.36万吨(方),助力全县历时22天于5月2日全面完成16.07万亩膜下小苗移栽任务,烟苗移栽成活率达到98%以上,移栽节令集中在“谷雨”前后,在最佳节令移栽上取得了重大突破。

  同时,各级各部门充分认识到烤烟产业在全县脱贫攻坚工作中的重要作用,务必进一步强化组织领导,真正做到思想上真重视、政策上真支持、工作上真落实、确保烤烟工作有人管、责任有人担、任务有人抓。做到目标早明确,围绕好田好土进行规划,提高烟地质量,开展适当规模化种植,保证好田好土种烟,确保面积足实;振作起来,克服一切困难,突破发展瓶颈,补齐发展短板,用心呵护好烟叶这一成熟的支柱产业。

猜你喜欢