首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市师宗县坚持按合同组织收购烟叶
2019年08月30日来源:烟草在线曲靖消息作者:张洪

  烤烟是云南省曲靖市师宗县的支柱产业,在全县经济和社会发展中起着举足轻重的作用。8月25日,该县正式开门收购烟叶,为确保完成44.64万担的收购任务,该县强化组织领导、合同管理、收购标准、秩序维护、严格考核切实做好收购工作。

  该县坚持按合同组织收购。科学管控烟农交售进度与合同的匹配度,烟叶站点每10天排查一次烟农交售情况,对长期不交售或交售进度严重低于平均水平的要立即组织力量查证,对无法完成合同和收购30天后未交售的烟农,及时调整合同。

  烟草部门为确保烤烟生产收购任务圆满完成,在2019年的烤烟生产中,上下认清形势,抛弃所有幻想,切实把思想和行动统一到市委、市政府和市局的决策部署上来,增强执行力。从师宗烟草产业可持续发展的大局出发,正确处理好保总量与控规模的关系,始终坚持以合同为主线,坚守住44.64万担烟叶收购红线不动摇,严格按计划、按合同组织烟叶收购,不以任何理由突破收购计划,坚决杜绝无合同、超合同收购,切实维护计划与合同的严肃性。坚决把多余的烟叶消化在生产过程中,绝不允许进入烤房、进入收购环节,坚决守住严控规模这条红线。充分利用信息化管理手段,加强对烟叶收购工作的监控力度,科学设置预警指标,做到实时监管,提前预警,及时纠偏,确保完成合同交售总量及上等烟比例要求。

猜你喜欢