首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县2019年烤烟收购开秤实现开门红
2019年08月30日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  8月25日,云南省曲靖市师宗县各烤烟收购点准时开称,收购现场井然有序。截止8月28日下午7点,全县累计收购烟叶15297担,均价19.24元/公斤,实现了烤烟收购的“开门红”。

  2019年师宗县紧紧围绕计划收购烟叶43.34万担,外加1.3万担置换烟叶,总计收购烟叶44.64万担烤烟收购任务,按照“以质量为中心,纯度为重点,强化措施,严格考核”的总体要求,严格坚持烤烟收购集中分级,做到“青杂不踢不入户、预约不到不入村、分级不纯不进点、等级不符不入库”抓好今年烤烟收购工作的落实,确保坚持纯度、严把质量,严格收购标准和纯度,提高等级合格率。

  进入收购时期,师宗县严格落实精准预约交售。用好烟叶收购预约软件,预约员按照收购进度计划安排情况,指导烟农剔除青杂和不收购等级烟叶,利用手机APP终端扫描合同或手工录入电脑的方式进行精准预约,并及时向烟农发送预约信息,确保精准预约到农户、到数量、到部位、到时段。严格落实好烟交售制度。逐户盘点烟农家中的好烟情况,动员农户先交好烟,严防大量好烟流出或留在烟农家中;结合实际制定交售好烟的管理考核办法,好烟交售要与下年度计划挂钩,同时要与专业化服务、自然灾害保险、职业烟农培育等其他扶持补贴政策挂钩,考核要量化到小等级,细化到每户烟农。各收购点要公开烟叶收购流程、标准、价格、举报电话等内容,要把收购纪律作为“底线”和“红线”,严禁内外勾结、倒烟贩烟、帮助亲属卖烟,严禁“克斤扣两”,严禁开空单、吃升溢,严禁“吃、拿、卡、要”。各烟叶站要切实做好服务工作,指导烟农采好烟、烤好烟、分好烟、交好烟,要努力缩短烟农交售等待时间;要为烟农提供基本的饮水、休息等条件,让烟农轻松交烟。

猜你喜欢