首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县严格治理烟叶种植合同搭车现象
2019年08月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  今年以来,云南省曲靖市师宗县局(分公司)严格按照国家局《烟草行业内部专卖管理监督工作规范》和“控制总量、提升质量、优化结构、突出特色、稳中求进”的总体要求,突出严格化、痕迹化、精细化,切实加强对烟叶种植收购合同签订的监管,防止出现烤烟种植合同签订搭车、违规收费的现象。

  该县局(分公司)规定,出现以种植其他经济作物、农村医疗保险费缴纳等与烟叶生产无直接关系的指标进行分解烟叶合同现象,发现一户,每户给予考核点长200元处罚;超过5户(包括5户)以上,给予该点点长2000元处罚。

  同时要求,烤烟种植合同是烟农种植、交售烟叶的唯一合法凭证;是烤烟生产经营管理的核心和主线;是维护计划严肃性、维护烟农利益、防止丰烟伤农的有效措施;是落实严控规模、控制总量工作的有效保障。为认真贯彻落实省、市2019年烟叶工作会议精神,切实加强烤烟种植合同的监督管理,有效维护烟农的合法权益,严禁出现以种植其他经济作物、农村医疗保险费缴纳、水费上交、扶贫等与烤烟生产无关的指标项目搭车分解烤烟种植合同的现象。

猜你喜欢