首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县明确总体要求做好2019年烤烟专业化烘烤工作
2019年08月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步抓好2019年度烟叶专业化烘烤工作,有效管控专业化烘烤工作队伍执行率和到位率。云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严格要求,搞好烤烟专业化烘烤工作。

  该县局(分公司)提出总体要求。严格按照摸清家底,分类规划,政策助推,全面推进的要求,以烘烤工场和密集烤房群为依托,充分发挥合作社整合资源、组织生产的重要平台作用,把烤房群组、职业烤师、烟田生产网格有机整合起来,形成匹配合理、结合稳定、盈亏相连的综合体,以烤师为核心组建作业团队,对综合体内的烤房进行统筹调度,统筹开展采收烘烤作业并介入田管指导,实现采收烘烤一体化、人员团队化、作业流程化和工序标准化。

  同时,一是要切实加强烟叶烘烤培训。加大培训宣传力度,积极推广专业化烘烤服务,确保专业化烘烤队伍技术掌握到位、指导服务烟农到位。二是要切实抓好烟叶优化结构。在每一个烤房群安排专人蹲守,严格把关烟叶采收、编竿环节,确保适熟烟叶采收到位。三是要切实提升生产服务质量。在烟叶烘烤期间设立烘烤热线电话,确保所有烟叶技术员随叫随到,把技术服务工作落实到每户烟农、每座烤房。

猜你喜欢