首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)积极开展烟草赤星病绿色防控
2019年08月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为打造特色优质烟叶、提高优质原料安全性,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)深入贯彻五大发展理念,围绕烟草赤星病防控靶标,开展绿色防控技术攻关。

  该县局(分公司)积极开展烟草赤星病绿色防控。烟株打顶后3-7天,赤星病发病初期,用10亿个/克枯草芽孢杆菌可湿性粉剂75克/亩兑水50千克或3%多抗霉素水剂800倍液或50%咪鲜胺锰盐可湿性粉剂35克∕亩兑水50千克叶面喷雾1-3次,每次间隔10天左右。

  同时,建立病虫害预警机制。通过建立病虫害测报网点,时时监测病虫害的发生动态。采用快速定量检测试剂盒检测烟株携带病害群体数量。通过快速定量检测试剂盒检测可提前预知烟株携带的病害群体数量,为烟株病害防治提供依据,避免盲目用药。积极推行黄板、性诱剂使用。利用蚜虫趋光性、烟青虫/斜纹夜蛾趋化性进行诱捕。

猜你喜欢