首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建南平启动2019年烟叶储运工作
2019年08月12日来源:福建省烟草专卖局网站作者:卢冠华

  8月3日上午9点,一辆满载400担烟叶的运输车从福建省南平市顺昌县岚下烟草站抵达南平烟草物流城郊烟叶物流库,标志着2019年南平烟叶储运工作正式启动。

  为确保全市2019年度烟叶储运工作任务圆满完成,南平物流提前规划,科学安排,从五个方面推进工作扎实开展:一是提前作好输送机、叉车等装卸设备和除湿机、空调、排风扇等工器具的维护保养,确保各类设备满足业务需求。二是根据巡库发现虫情较为严重的现象,增加仓库消杀次数,保证烟叶入库达到贮存标准。三是及时与各分公司和烟叶承运方沟通协调,确保到库车辆及时卸烟,加快调运进度。四是强化烟叶卸车入库作业现场的安全监护,有效防止安全事故发生。五是根据今年南平降雨量大、烤烟湿度较往年偏高的现象,提高巡库及翻包频率,避免在库烟叶出现霉变,确保在库烟叶质量完好。

  据了解,2019年度南平全市计划调拨入库的烟叶共16万担左右,全部利用物流园区的自有仓库存放,其余烟叶实行厂站直调。下阶段,南平烟草物流将以保证烟叶数量无差错、质量有保障、安全无事故为目标,全面落实各项工作措施,有序开展烟叶仓储及运输工作,不断提高服务南平烟叶生产经营的保障能力。

猜你喜欢