首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县明确目标任务推进2019年烟叶收购工作
2019年09月02日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为圆满完成2019年烤烟生产收购各项目标任务,云南省曲靖市师宗县紧扣保障烟农收入、保障烟叶税收、保障烟农队伍的“三保障”目标,强化举措,狠抓落实,加强收购管理,优化收购环境,加快收购进度,确保烟叶收购工作规范有序开展。

  该县明确收购目标任务,2019年师宗县种植烤烟16.07万亩,计划收购烟叶43.34万担,外加1.3万担置换烟叶,总计收购烟叶44.64万担。收购上等烟比例控制在70%以上,收购等级综合合格率达到80%以上,收购等级纯度达到90%以上。

  做好前期工作,夯实烤烟收购基础。进一步细化方案,组织工作人员深入田间地块、烟农家中,把烟叶总量掌握到村、到组、到农户,收购任务细化到人,做到心中有数,再结合入户预检,组织采烤和交售烟叶。稳步有序推进,着力抓好后期管理。紧盯田间管理不放松,从源头打牢提质量的基础,以留足有效叶片数为重点,建立完善“明确目标,分片包干,责任到人”的工作机制,全力抓好烟叶中后期管理工作,做到烟叶一天不采完,田间管理一天不放松。烟叶收购事关全县烟叶产业持续健康发展,时间紧、任务重、压力大,紧盯目标任务,认清形势、统一思想,全力推进;进一步提升烟叶品牌,全力抓好全面质量管理和全程质量管控,提高烟叶等级纯度和合格率;进一步稳定烟叶收购秩序,严厉打击烟叶收购过程中各种违法犯罪活动,推动烟叶收购工作平稳有序进行,确保全面完成今年烟叶收购目标任务。
 

猜你喜欢