首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建尤溪县烟农2019年售烟总收入1.38亿元
2019年09月17日来源:福建省烟草专卖局网站作者:蔡超群

  9月11日,福建省三明市尤溪县2019年度烟叶收购工作圆满落下帷幕。全县共收购烟叶81592担,烟农售烟收入达1.38亿元,上等烟比例71.1%,担均价1687元。

  据了解,自7月13日至9月11日,历经61天,尤溪分公司烟叶收购紧紧围绕“早、细、准、平”四字方针,呈现出四个特点:一是收购工作准备足。通过提前部署收购工作,相应人员、物资及时到位,提早对烟农烤后烟叶等级结构、数量进行摸底,为后期收购工作顺利进行打下基础;二是收购秩序好。通过实行精细化管理,合理安排日均收购量,实现科学编排收购顺序;三是等级纯度高。通过加强专业分级人员培训、平衡收购眼光、严格把握等级界限、加强现场监督考核,保证了烟叶收购等级纯度;四是交接顺畅。通过邀请福建中烟现场指导,统一工商双方交接眼光,实现烟叶交接顺畅。

猜你喜欢