首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
辽宁丹东市局(公司)“四举措”提升烟叶烘烤水平助力烟农增收
2019年09月18日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步提高烟叶烘烤质量,近日,辽宁省丹东市烟草专卖局(公司)以烟叶提质增效、烟农增收为落脚点,采取“四举措”,全力做好烟叶采收烘烤工作。

  一是加大培训力度。市局(公司)组织召开烟叶烘烤技术培训,邀请中国农科院烟草研究所烘烤专家、烟农烘烤能手深入烤房群,围绕烟叶烘烤工艺、当地烟叶烘烤出现的问题,现场答疑解惑,解决烟农棘手问题,促使烟农提高烘烤水平、减少烘烤损失。

  二是做好《烟叶烘烤明白纸》发放工作。《烟叶烘烤明白纸》详细介绍了提高烟叶香气质量、注重提高编(夹)烟和装烟质量、烘烤过程温度节点等注意事项,并列举了简单易行的解决方法,便于指导烟农烘烤。

  三是做好烟夹采购和使用指导工作。在烟叶采烤前,及早做好烟夹采购、运输、发放和调试,及时与供应商联系做好使用指导和售后服务工作,有效减少烟农用工投入和烘烤房次,助力烟农增收增效。

  四是强化监督指导。在烟叶采烤期间,全地区技术员对烟农进行全程技术指导,及时向烟农讲解烘烤技术,解决烘烤难题。市、县公司不定期对各工作站采烤工作进行检查,抓好监督指导。

猜你喜欢