首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州桐梓县局(分公司)筑牢烟叶收购“安全墙”
2019年09月18日来源:《东方烟草报》作者:刘小飞

  近期,贵州省遵义市桐梓县烟草专卖局(分公司)组织开展烟叶站点安全教育与专项检查,严防各类安全事故发生,为烟叶收购工作提供坚强有力的安全保障和纪律保障。

  桐梓县局(分公司)安保责任部门通过安全法规学习、案例分析等培训方式,组织烟叶站站长、支部书记、收购线点长、收购线员工逐级开展安全警示谈话和教育,打好安全生产“预防针”;引导员工深入查找岗位隐患安全风险点,牢固树立“一岗双责”安全责任意识,及时化解和处置安全生产风险,逐步增强员工的安全意识和自我防护能力。此外,桐梓县局(分公司)综合督导小组每周通过现场巡视、视频抽查等方式,重点围绕现场管理、食堂安全、设施设备维护、电源线缆等方面开展收购线安全专项检查,对收购线存在的安全隐患和突出问题,实行安全隐患曝光、下达整改书,在督促及时整改的同时,将检查结果纳入烟叶站收购线及岗位人员考核,确保安全落实到站、责任到人。

猜你喜欢