首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县召开2019年烤烟收购入库质量分析及推进会
2019年09月25日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  9月23日,云南省曲靖市师宗县召开2019年烤烟收购入库质量分析及推进会,对今年当前烟叶收购形势进行分析研判,安排部署烟叶高质量收购工作各项目标任务。

  会上,师宗县局(分公司)党委书记、经理史航传达学习了9月20日曲靖市烟草专卖局(公司)召开的上部叶收购等级统一平衡眼光暨收购和入库质量分析会会议精神,通报了师宗县烤烟收购工作进展情况,认真总结了师宗县前期烟叶收购工作,全面分析了当前烟叶收购形势,安排部署了后期烟叶收购工作。一是强化收购措施,完成烟叶收购总量。各级各有关部门要精心组织,进村入户摸清总量、登记造册、及时调整合同、安排上部烟一次性采烤,规范操作,确保总量必须完成、纯度必须抓好、秩序必须维护好,圆满完成今年的烟叶收购工作。二是强化研究政策,加快烟叶收购进度。研究政策,利用政策,切实掌握烟叶收购时间规律,采取进度和质量管理实行包保责任制、集中运输上午8点到达烟点准时收购、站点踩准节奏收购,严禁忽快忽慢;持续加强组织领导,不能出现大起大落,明确干部定点值班,主动服务,优化收购环境,强化收购措施,进一步加快收购进度。三是强化收购纪律,提高烟叶纯度质量。在烤烟收购期间严肃收购纪律,维护烟叶收购市场秩序,提高收购质量;加强平衡眼光力度,公正、公平、公开、均衡、均质收购;坚持7S现场收购管理;针对扰乱收购秩序的情况,各收购点及时报告党委、政府,并请及时批评教育或问责;按入库时间要求,坚持原收原调;做好烟农服务等基础工作;为提升烟叶质量、提高烟叶纯度、加快交售进度奠定了坚实基础。四是强化多管齐下,打击烟叶外流。为有效维护烟叶收购秩序,保障烟农合法利益,采取坚决堵死,露头就打;划重点、查重点、堵重点,对各级卡点开展大督查,对消极应对的坚决扣减专打费用;打典型,及时宣传,制造严管的舆论氛围等多项措施,全力切断烟叶外流渠道,确保烟叶收购工作平稳有序进行。

  副县长郭华明在会上对当前烤烟收购工作做了要求,要结合各地的实际情况,以问题为导向,加强组织领导,提高执行力,完善薄弱环节,务求圆满完成今年的烟叶收购任务目标。各地务必要高度重视,采取有力措施,落实预检制度,提高预约量,均衡平稳收购;要摸清家底、排查存量,加强动员督促烟农交售烟叶、交售好烟。在堵卡查私方面,各地要在前期工作的基础上,进一步压实责任,守土有责、守土尽责,加大路堵路查力度,突出抓好交界区、毗邻区的堵卡缉查和沟通协调,同时要充分发挥烟叶违法案件流动打击组效能,实时掌握乡、村、组烟叶动向,发现异常,立即查处,坚决打击,进一步扩大堵卡查私战果,为烟叶收购工作圆满完成保驾护航。

  会议由师宗烟草产业办主任康永先主持,县局(分公司)有关领导,生产经营科、专卖办负责人及相关人员,烟区各乡镇(街道办)分管领导、烟站站长参加会议。

猜你喜欢