首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南丽江市烤烟收购现场会提出 保质保量完成烟叶生产收购任务
2019年09月05日来源:云南网-《丽江日报》作者:赵庆祖

  8月29日,云南省丽江市烤烟收购现场会召开。会议提出,要严格规范收购,提升质量水平,确保年度烟叶生产收购目标任务高质量完成,为全市打赢脱贫攻坚战和实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

  会议指出,当前,一年一度的烤烟收购即将开始,烤烟收购是烟叶生产的重要环节,是确保烟叶生产成效的最后一关,关系烟农的根本利益和烤烟产业的健康持续发展。各级各部门要把思想认识统一到“质量是生命线”的发展理念上来,坚持合同收购、坚决守住省烟草专卖局下达的60万担计划红线。

  “聚焦关键,抓好2019年烟叶生产重点工作。”会议要求,要认真落实标准生产,确保烟叶控得住、稳得住,确保烟叶生产收购计划保质保量完成。要抓好烤烟大田中后期田间管理和收购管理工作,守住烟叶质量“生命线”,千方百计提高烟叶质量,牢牢把握市场主动权,实现烟叶质量上新水平。要抓好烟水基础设施配套、文明吸烟环境项目建设和烟叶绿色生产工作。

  副市长王斌出席会议并讲话。丽江市烟草专卖局(公司)负责人全面总结了今年前期烟叶生产工作,对下一阶段烟叶生产收购工作进行了安排部署。

  会前,参会人员到玉龙县石鼓烟站就烤烟收购管理工作进行了现场观摩。

猜你喜欢