首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)加大烟叶收购监管力度
2019年09月09日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步规范烟叶收购秩序,严厉打击违法收购、运输烟叶行为,坚决遏制烟叶非法流入、流出,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)加大烟叶收购监管力度。

  一是重视普法宣传。通过悬挂横幅、发放宣传单、推送警示信息等形式广泛宣传烟草专卖法律法规、烟叶收购相关政策,提高烟农及烟叶收购从业人员遵守烟草专卖法律法规的自觉性,强化规范意识,营造依法收购、规范收购的良好氛围。

  二是强化内部监管。充分发挥内管职能作用,内管人员采取定期、不定期的检查方式对各收购站烟叶收购情况进行现场检查及随机抽查,严防不按合同收购、无合同收购等违法违规行为发生,坚决杜绝不规范收购行为。

  三是狠抓市场监管。按照“守好自己的门、管好自己的人”的要求做好烟叶市场监管工作。认真排查违法收购、运输、仓储、销售烟叶等环节的案件线索,增强打击的针对性。充分发挥烟草、公安联合执法优势,形成联合打击合力,加大路查力度,切断烟叶非法流通渠道。


 

猜你喜欢