首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县严把等级关做好烟叶收购
2019年09月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为了确保烤烟收购工作顺利进行,保护烟农利益,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门严把等级关,切实搞好优质服务,保证烟叶收购工作顺利进行。

  该县严把等级关。各烟叶站结合分公司下达的收购等级指导方案、卷烟工业企业原料需求和本乡、镇(街道)的生产收购动态,估产到户、摸清家底,科学安排收购等级指标,真正把好烟收起来,最大限度地用好收购计划指标。

  同时,加大收购等级检查的力度,对检查中发现的问题第一时间做出处罚和通报,提高收购等级纯度,严控非烟物质,保护烟农利益。召开烤烟收购工作会议,向烟农解读今年烤烟收购政策,将烟叶收购政策、等级标准、分级流程、预检要求、监督电话等信息宣传到每名烟农户,确保烟农全面、及时、准确了解和掌握收购信息。以“质量”为中心,严格按照全县2019年烟叶收购工作会议要求,确定标准的新烟样品,确保烤烟收购有“样”可照,对烟农分级技术进行说明强调,确保标准统一,全面提升烟叶质量,提高烟农收入。贯彻落实全市烟叶收购调拨调度会精神,把控好收购等级和烟叶质量关,每天做好“收购前统一眼光”和“收购质量回头看”工作。坚守国家烟草专卖局规定的“严格按计划收购、控制上等烟比例、提高工商交接等级合格率和综合合格率”预警线,提高烟叶等级认定的科学性、准确性,巩固烟叶质量竞争优势。


 

猜你喜欢