首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州烟草专卖局调研指导南涧烟叶生产暨收购工作
2019年09月11日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  9月6日,云南省大理州烟草专卖局(公司)副调研员李文璧一行调研指导南涧烟叶生产暨收购工作。

  调研组先后到南涧镇大文启、柳树村,宝华镇秧草塘烟区和烘烤点以及得胜烟站,认真查看烟叶生产田管、烘烤和烟叶收购工作开展情况。每到一处,调研组认真查看了烟叶生产田管、烘烤和收购情况,向烟站负责人了解当前交烟农户数量、收购烟叶比例情况;和烟农交谈,耐心地询问烟农种了几亩、今年旱灾有没有影响、打算卖多少、对收购等级满不满意等。实地调研后,对南涧2019年烟叶生产田管、烘烤和收购工作开展情况给予认可,认为各级领导高度重视,方案制定科学,措施有力,田管到位,收购平稳。

  就下步工作,调研组要求,一要继续抓好中后期大田管理,做好病虫害预测预警和防灾减灾工作,不让一片烟烂在烟田,确保烟株产量;二要加大烟农烘烤指导力度,要求烟农不要抢青采烤,要成熟一片采烤一片,提高烟叶烘烤质量,降低烘烤损失,确保烟农利益;三要公平、公正平稳收购烟叶,做到以生产促收购,以收购促生产,确保12.52万担烟叶收购任务目标圆满完成。

猜你喜欢