首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)领导深入一线调研烟叶生产
2020年01月13日来源:烟草在线攀枝花消息作者:杨开刚

  近日,四川省攀枝花市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理杨宇,副经理余伟,带领办公室、烟叶生产管理科、投资管理科到米易县新山乡调研烟叶生产工作。县局(分公司)班子,县烟办主要负责人、乡镇分管领导,村社干部、烟农代表共计40余人参加调研。

  调研组一行实地查看了坪山烟点新建选址、临时性收购点准备工作,通过座谈会听取和收集了烟农、村社干部在烟叶生产中存在的问题、建议及需求,并就烟叶基础设施建设、职业烟农培育、土地流转、烟叶生产扶持政策等方面进行了现场解答。

  针对2020年新山乡的烟叶生产工作,杨宇指出:一是要加强各部门之间的沟通协调,加快坪山烟点临时收购场所修建,全面保障烟叶收购,不增加新山乡烟农交售烟叶的负担。二是要加大政策宣传力度,同时将有限的计划资源重点向新山等优质烟区集中,全力抓好烤烟种植面积的落实。三是要抓实烟叶生产关键技术落地,通过一区一策、一点一策,挂图作战,做精做细服务指导,不断提高烤烟种植效益,增加烟农收入。

猜你喜欢