首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威烟叶政策宣传农户早知道
2020年01月09日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

34834966308520311.jpg

  “今年的烤烟种植合同咋个分配呀?”“你们把种烟的保险政策给我们说说嘛?”“明年种烟的生产补贴有些什么变化?”这是云南省宣威市来宾街道后夸村的烟农,正在向来村里宣传2020年烤烟生产政策的科技人员咨询的场景。新年一过,宣威市来宾烟叶站借冬闲农村人员集中的时机,组织职工和科技员进村入户宣传烤烟生产收购相关政策。

  元旦以来,宣威市把2020年1月份当做烤烟生产收购政策、措施办法“宣传月”,组织干部职工和科技员,通过集市讲解、发放宣传册、村组院心会、到田间地头宣传等形式,向烟农大力宣传讲解国家明年的烤烟种植合同分配、各种惠农生产补贴、风险防范、烤烟种植规划布局、烟农增收、技术服务、土地流转和生产措施办法。截至目前,21个种烟乡镇共发放宣传资料6700余份,制作固定宣传栏5个,张贴固定标语35条,组织召开村组院心会、座谈会180余场次,走访农户2386户。

  据了解,该市烟草部门坚持烤烟生产惠农政策宣传常态化,让烟农对烤烟生产相关政策早知道、早安排、早落实,及早夯实好生产基础,着力稳定核心烟区,推进烤烟生产高质量发展。

猜你喜欢