首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市检查烟叶生产工作
2020年01月10日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  为抓好烤烟生产高质量发展工作,促进当前烟叶生产各项工作有序开展,云南省宣威市组织人员开展当前烟叶生产工作检查。

  本次检查由于项目多、任务重,时间跨度长,计划从1月8日检查到1月20日。检查内容,一是今年的育苗工作准备情况,重点检查育苗场地整理情况、育苗物资就位情况、育苗价格确定情况。参照育苗价格按照不超每亩100元确定,育苗价格由各烟叶站、育苗业主、烟农代表三方参加商讨确定,需形成会议纪体现确定事项;二是围绕稳定核心烟区建设工作,检查今年的烟田土地流转和精品样板规划情况。此项重点检查土地流转和精品样板规划地块位置、面积以及工作开展情况。各种烟乡镇的土地流转及市级精品样板面积规划落实要有痕迹可查,要有现场可看;三是检查今年的烤烟种植合同分配管理和签订方案制定情况,重点检查到村烟叶种植合同计划分配方案、到户合同计划分配方案制定情况。

  检查要求,要求各检查组站在发展的高度,提高思想认识,充分认识到新常态下抓好烤烟生产的重要性,认真履职,客观、公平、公正地开展督查检查工作,推动烤烟育苗工作如期启动和管理规范,提高品种纯化率和壮苗率。推动合同签订阳光运作,强化合同管理规范化,维护种植收购合同的严肃性。推动烟田土地有序流转和样板承办水平,辐射带动大面生产标准化作业,增加烟农收入,提高烟农满意度,促进烟叶生产朝着现代烟草农业方向迈进。

猜你喜欢