首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县局(分公司)“五个坚持”做好烟叶收购扫尾工作
2020年10月15日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  目前,云南省大理州南涧县县已全面进入烟叶收购扫尾阶段,为保证烟叶收购等级质量,保持良好收购秩序,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)“五个坚持”做好烟叶收购扫尾工作。截至10月12日,全县累计收购烟叶120130.14担,占计划的95.19%,上等烟比例达67.5%,实现烟农售烟收入1.988亿元,均价33.10元/公斤。

  一是坚持合同规范收购烟叶。县局持续加强与公安、市场监管、交警、运政等部门的沟通协作,严厉打击烟叶非法收购、运输、承运等违法行为,维护烟草种植合同的严肃性、权威性。

  二是坚持等级标准收购烟叶。要求每个站每天进行眼光平衡,守好底线,坚持标准质量和纯度,杜绝收购霉变、虫蛀、青杂等烟叶。

  三是坚持优质服务收购烟叶。精准预约,坚持约时定点定量交售烟叶,减少烟农售烟等待时间;加强沟通解释,及时妥善解决矛盾纠纷,提高烟农满意度。

  四是坚持廉洁自律收购烟叶。持续狠抓落实烟叶收购回避制度,接受广大群众监督,创造“公开、公正、公平”收购环境,杜绝收购人情烟、贿赂烟。

  五是坚持安全生产收购烟叶。持续加强对烟站职工、季节性用工和烟农的安全教育培训,时刻绷紧安全生产的弦,持续推进烟叶安全收购。

猜你喜欢