首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)强化看大样确保烟叶入库质量
2020年10月15日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为更好地为工业企业提供优质烟、放心烟,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)及有关部门强化看大样,切实保障入库烟叶质量安全。

  师宗县局(分公司)在工作中,通过看大样对每一批次的烟叶进行综合分析评价、并进行分类,分A、B、C三类,并在取样单上进行标注。大样与指导样接近、包样与包样之间基本一致,且无混青、杂及混部位的为A类,整体等级纯度好、等级质量达到要求的通知仓管员单独堆放;部分大样与指导样接近、有少部分大样低于指导样,混青、杂及混部位不突出为B类;包样与包样之间出入大,有明显的混包、插花包、等级偏低,混青、杂及混部位突出为C类。

  工作中要求,严把仓储入库管理,确保烟叶出入库流程顺畅有序,在库烟叶质量分类更加精准;严把质量控制,要始终坚持定准标准、把握标准和突出二检结果运用,及时将质量信息反馈至烟站指导好烟叶收购,同时对出现重大质量偏差的批次追溯到烟站;严把烟叶调运关,要适时应势,正确研判形势,做到科学、快收快调;严把烟叶收购关,要进一步夯实基础,狠抓现场管理,压实现场管理员责任,抓住重点、突出典型、运用结果,全力以赴确保烟叶收购调拨工作圆满收官。

猜你喜欢