首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司四举措谋划2021年烟叶生产工作
2020年10月22日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  云南省大理州南涧县烟草分公司认真总结分析2020年烟叶发展短板,科学制定烟叶生产高质量发展良策,四举措全面谋划2021年烟叶生产工作。

  一是入户摸底,了解烟农基本情况。组织烟技员分片区深入到烟农家中了解烟农种植意向、种植劳力、种植收入等情况,细致做好明年烟田布局规划,为下一步面积落实打好基础。

  二是征集意见,改进服务具体措施。广泛征集烟农在烟叶生产服务、烟叶收购服务、烟叶技术指导等方面的意见建议,分析研究提高烟叶生产工作水平的方法与措施,找准下一年烟叶生产工作的发力点。

  三是精准筛选,优化烟农队伍结构。将烟叶计划资源向优质农户倾斜集中,重点发展以烟为主业、有一定文化基础和技能、精益生产执行到位、擅长烟叶生产管理的15-50亩种植户,稳定烟农队伍。

  四是冬耕晒垡,提高烟叶生产质量。以烟农合作社为平台,抓住晴好有利天气,提早组织烟农积极开展冬闲地深翻旋耕工作,不断改善烟叶生长土壤环境,确保烟叶生产提质增效。

猜你喜欢