首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北恩施州局(公司)主要领导调研咸丰烟叶收购工作
2020年10月29日来源:烟草在线恩施消息作者:周方奎

  10月27日,湖北省恩施州烟草专卖局(公司)局长(经理)谭志平调研指导咸丰县烟叶收购工作。

  在该县曲江收购组、小模收购组,谭志平进入烟叶收购、专业化分级和烟叶仓库等收购场所,与站组、专业化分级服务人员和正在交售烟叶的烟农亲切交谈,详细了解烟叶生产收购,烟叶受灾,烟叶成件、调运等情况,查看收购烟叶质量,了解分级服务人员每天能分多少斤烟叶,可以获得多少劳动报酬等情况。烟农每年种多少亩烤烟,收入怎样,今年烟叶受灾情况如何,自然灾害保险是否赔付到位,都是他重点关注的话题。谭志平鼓励烟农要按照精准预约收购烟叶的日程安排,抓紧时间把每一片有使用价值的烟叶运输到指定收购组交售,减轻灾害损失,鼓足来年继续走规模化种植烟叶增收,巩固脱贫成果道路的勇气。

  谭志平对咸丰县烟叶分公司在大灾之年,采取有效措施抗灾自救,指导烟农科学采烤和平稳收购烟叶工作给予充分肯定。对下步工作,他要求,一是要加强宣传解释工作,争取烟农理解和支持,稳定烟农情绪。二是要及时汇报、争取地方政府支持,加强与工业企业和保险公司的沟通与联系,争取救灾资金支持,核准烟农烟叶受灾情况,及时理赔灾害损失,减轻灾害损失。三是要坚守质量底线,兼顾烟农利益和市场需求,落实好收纯度、不收高度的原则,按照州局出台的收购政策,应收尽收、收完收好烟农烘烤的每一片有价值烟叶,尽量增加烟农种烟收入,稳定烟农队伍。四是正视现实,增强信心,严格规范,严禁收购辖区外烟叶,努力向收购目标迈进,为烟叶产业高质量发展打牢基础。

  州局(公司)生产科、办公室负责人,咸丰县烟草专卖局、烟叶分公司领导陪同调研。

猜你喜欢