首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局调研组到红塔区考核验收2020年烟叶收购专卖内管和合理化布局工作
2020年10月12日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨彦伟、杨再洪

  为严格开展2020年烟叶收购期间内部专卖监督管理,做好烟叶生产经营全程跟进监管工作。10月7日至8日,云南省玉溪市烟草专卖局专卖内部监管第二考核检查调研组一行四人到红塔区局(分公司)开展2020年烟叶收购专卖内管监督管理工作考核验收和召开卷烟零售点合理化布局座谈会。

  10月7日,检查考评验收组听取了红塔区局(分公司)烟叶收购情况汇报,先后到洛河烟站、春和烟站,与交烟烟农和烟站职工交流座谈,现场查看了烟叶收购现场视频监控回放、日常和专项预警信息、烟站收购流程、烟农休息区、烟叶过磅入库区、烟叶收购评级区、开票复核区等,重点检查考核验收烟叶收购合同调整及执行情况、烟叶收购流程执行、烟叶收购信息系统使用和数据管理、烟叶运输移库情况、收购过程产生的废弃烟叶处理情况、烟叶收购秩序总体情况、预警核查情况等。并对红塔区局(分公司)在烟叶收购期间的合同管理、合同调整、公示管理、烟叶收购、薄弱环节所做的工作给予了充分肯定。考评组指出,专卖内管人员要通过烟叶运行管理系统和廉政风险智能防控信息平台对辖区烟叶收购情况实时网上监督,及时了解烟农交售烟叶情况,对烟叶收购过程是否存在不规范收购行为进行有效监督,及时处理烟叶收购期间的预警,确保收购期间各项工作落实到位。

  10月8日,检查考核调研组成员与红塔区局(分公司)分管领导,专卖、销售、物流部门有关人员,以及3户大户、6户中户、6户小户,共15户零售户代表畅所欲言座谈、深入交换意见,共同谋划新的烟草制品合理化布局。考核调研组首先介绍玉溪市烟草制品合理化布局工作的历史沿革,阐明国家、省、市局“放管服”改革推进工作要求,讲解市局关于制定烟草制品零售点合理布局规划的实施意见,指出现行2017版玉溪市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定运行现状,提出今后一段时期烟草专卖卷烟市场监管工作思路和意见。红塔区局(分公司)分管领导介绍烟草专卖行政许可、卷烟市场监管职能,结合省局第七期专卖培训,畅谈今后的烟草专卖、卷烟营销和物流配送工作格局。15户零售户代表就合理化布局中的城市零售户间距、居民小区办证、行政村总户数,管理工作中的货源投放政策、诚信互助小组管理、铺面搬迁组别降低等工作和问题提出意见和建议。专卖、销售、物流部门有关人员就零售户代表提问进行现场解答,就烟草制品合理化布局工作提出建议。最后,考核检查调研组对红塔区局(分公司)烟草制品合理化布局规划所做工作给予了充分肯定。

猜你喜欢