首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县理清2021年烟叶生产工作思路
2020年11月11日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  云南省大理州南涧县以“转、特、实、真”理清2021年工作思路和工作重点,夯实来年烟叶生产基础。

  一是在生产理念上“转”。围绕烟草工业需求组织生产,切实做到工业需要什么就种什么,需要怎么种就怎么种,并通过落实标准化生产、施肥、适时封顶、适时采烤等技术措施,着力培养中棵烟,生产出“黄、亮、软”的优质烟叶,让南涧红大烟叶清香型质量特征更加彰显。

  二是在品种布局上“特”。把生产的着力点和落脚点放在生产优质烟叶上,继续坚持“红大一县一品”种植,继续结合生态条件,选择适合“津巴布韦”气候特点的乡镇实施高端特色红大开发项目,优中选特,切实为云南中烟提供高端特色原料。

  三是在技术应用上“实”。继续落实农家肥堆捂、高茎壮苗、膜下小苗移栽、节水滴灌、成熟采烤、精益烘烤等技术,促进南涧烟叶生产高质量发展。

  四是在收购管理上“真”。继续落实烟叶收购规范管理措施,以去青去杂为重点提高烟叶等级纯度,以落实精准按时段预约交售制度为重点持续改善烟叶收购秩序,以落实工商质量管控前移提升为重点稳定和提高烟叶收购质量,促农增收。

猜你喜欢