首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中国烟叶公司检查组到云南宣威检查烟叶收购入库质量
2020年11月18日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  11月14日,中国烟叶公司检查组到云南宣威检查烟叶收购等级质量,指导云南省宣威市烟草专卖局(分公司)加强烟叶收购等级质量管理,提高烟叶原料入库质量,维护国家和行业及烟农利益。

  检查组在宣威烟叶复烤厂遵循客观、公正、公开、公平原则,按照随机抽取检验专家、随机抽取检查对象、公开检验规则和实物样品、公开检验结果和回复申诉的“双随机”“双公开”方式开展检查,现场确定抽样等级、批次和数量,抽检了宣威收购烟叶入库的等级质量。对抽取检查的相应等级烟叶样品,检查组按《烤烟》(GB2635-92)文字规定,依据烟叶基准样品和仿制样品,统一评级标准,对新烟样品的符合性进行现场检验,逐一甩把定级,现场登记测算收购烟叶等级质量的有关指标,现场评价收购烟叶的等级质量。检查组抽取了15个批次相应等级的烟叶进行质量检验,一致认为,宣威市局(分公司)组织烤烟收购入库质量把关到位,收购入库现场管理到位,工商交接质量流程及质量把控到位,烟叶转运入库流程规范清晰,收购入库的烟叶质量和等级纯度均达到要求。

  宣威市局(分公司)严格按照烟叶收购入库等级质量检查组的有关规定和要求,主动提供烟叶目录和等级、数量、垛位等资料,如实提供被抽检的烟叶收购调拨入库数据,积极做好符合检查组要求的各项协助配合工作,保障检查工作顺利有序进行。

  其间,检查组在宣威烟叶复烤厂还观摩了“熊猫”烟叶原料挑选流程和外观质量,向曲靖市公司了解“熊猫”烟叶生产的技术措施,向上海烟草集团和宣威烟叶复烤厂了解“熊猫”烟叶原料备选及原料质量情况,以及围绕“打造全国需求最旺烟区”开展的烟叶生产情况。通过了解,检查组觉得宣威烟区的种植环境和土壤气候得天独厚,烟草部门的服务意识、烟农职业素质和生产技术软实力雄厚,整个烟区硬件配套设施逐渐得到完善,综合发力生产的烟叶质量较好,优质烟叶原料历来受到全国各工业厂家的青睐,是全国最重要的优质烟叶生产示范区。希望宣威烟草部门再接再厉继续创新创优,在生产优质烟叶上继续探索挖掘潜力,努力生产出更多优质烟叶,为国家创效、社会建设、群众增收多作贡献。

猜你喜欢