首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花首批高标准烟田建设项目即将启动实施
2020年11月20日来源:烟草在线攀枝花消息作者:罗勇军

  近日,四川攀枝花2020年度高标准烟田建设项目设计成果市级评审会如期召开,四川攀枝花市烟草局(公司)、市农业农村局、项目管理公司、设计单位、县区烟草局(分公司)和来自全市农业、水利口评审专家参会。评审会认真听取了项目的基本情况和设计成果县级评审情况汇报,设计单位就设计方案、标准、图纸、造价文件等编制情况进行了汇报,评审专家一致认为设计成果基本完善,造价编制较为合理,经修改完善后可通过评审。市县两级烟草烟基管理部门根据以往建设存在的问题,对设计单位提出具体修改意见,并倒排工期,提出详细的提交时间和设计质量要求。

  为适应烟叶生产新形势、新需求、新挑战,国家局于2019年底提出高标准烟田建设的新理念,旨在突出集中连片,田、水、路、机综合配套,实现农机作业高效,生产方式现代化,高质量推进基本烟田设施配套建设。根据国家局有关要求,专家组对设计方案提出比较详细的修改意见和建议。

  本次评高标准烟田设计评审通过,标志着本市首批高标准烟田建设项目进入实质实施阶段,将在米易、盐边两县烟叶集中连片核心种植区打造高标准烟田300余亩,总投入620余万元。按计划,项目将在2021年4月底前全部建成投入使用发挥效益。

猜你喜欢