首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州兴仁市局“三面发力”规划2021年种烟区域
2020年11月03日来源:烟草在线兴仁消息作者:王威

  为确保2021年烟叶生产工作健康、稳定、持续发展,近日,贵州省兴仁市局“三面发力”对2021年种烟区域进行规划,为来年的烟叶生产工作奠定基础。

  一是以烤房为中心,规划种烟区域。以集群烤房为中心点,围绕机耕路配套完善的区域,合理选择生态优越、集中连片、避开病害高发、多年重茬、瘦瘠、低洼的烟地进行规划,构建2021年兴仁市局烟叶种植“蓝图”。                            

  二是以烟地为主线,合理选定烟农。按“计划向贫困村组倾斜”原则,以烟地为主线,对应种烟农户,做到土地与设施配套、与烟农对应,选定种植水平高、诚信度好、服从管理的烟农进行合同签订。

  三是以政府为抓手,促进烟地落实。积极向当地党委政府汇报烟区规划工作,取得当地政府支持,联合村组力量,确保“点、线”规划的烟地落到实处,避免出现其他作物与烟争地的现象出现,同时,根据近年来的烤烟种植交售情况,合理调整各村组种植计划,力争计划分配最优化。

猜你喜欢