首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威宝山:轮作烟田1700亩 小辣椒喜获丰收
2020年11月03日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  连日来,在云南省宣威市宝山镇的轮作烟田里,连片种植的辣椒成熟了,烟农们正在抢收辣椒,呈现出一派热火朝天的忙碌场景,丰收的喜悦溢于言表。

  “今年年初受疫情影响没有出去打工,现在来这里跟他们合作社摘辣椒,手脚快一点的,每天能挣100多元钱,还可以学习辣椒种植管理技术呢!”厂房村农户陈照俭擦着脸上的汗水接着说,“我计划明年也跟着合作社学着种辣椒,因为他们有技术,也有销路保证,大家都很很放心”。

  红红的辣椒挂满枝头。2020年,宝山镇加大对农户参与合作社种植辣椒的扶持力度,鼓励农户积极参与,强化技术服务,壮大了新型产业经济,赢得了群众认可,助力打赢脱贫攻坚战,也为乡村振兴打下了坚实的产业基础。据了解,近年来,宝山镇引导农户结合市场需求,调整了以烟为主的产业种植结构,以“产销服务+专业合作社+农户”模式,发展特色辣椒种植产业,为农民经济增收开辟了新途径。

猜你喜欢