首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省赣州市局谋划2021年烟叶生产开局工作
2020年11月04日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西省赣州市局以“四实”为依托,积极谋划2021年烟叶生产开局工作。

  一是落实烟叶扶持政策。要求县级局积极与地方相关职能部门沟通协调,将土地流转、税收等奖励政策兑现给乡镇、烟农,提升烟农种烟的积极性和主动性。

  二是务实摸清种烟底数。以线上宣传、线下动员为手段,逐户摸清烟农种烟意向,稳定铁杆烟农,挖掘潜力烟农,组建职业烟农队伍,夯实种烟基础。

  三是详实规划生产布局。要求县级局结合今年烟叶生产情况,进一步优化烟叶种植布局,重点打造万担乡、千担村以及集中连片示范点,稳定种烟规模。

  四是切实做好机械维修。以站点为单位,调查现有深翻、旋耕机械状况,要求县级局及时做好农用机械的保养和维修工作,确保深翻顺利启动。
 

猜你喜欢