首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司“四问”谋划2021年烟叶生产工作
2020年11月05日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

2021年烟区规划

与烟农交流问得失

  连日来,云南省大理州南涧县烟草分公司按照“坚定不移稳规模、坚定不移提质量、坚定不移促增收”要求,组织人员分赴各烟叶产区乡镇,“四问”谋划2021年烟叶生产,夯实前置基础。

  问烟农需求。进村入户调查最适宜烟叶种植地块分布、设施设备配套等情况,逐户听取烟农的意见和心声,掌握烟农来年种植意愿、预计规模、主要困难等信息,摸清烟叶工作的底子,稳定烟农队伍和烟区。

  问政策引导。积极与县乡两级政府沟通汇报,向烟农及早宣传发动来年烟叶生产政策,引导烟农积极开展烟地预留、土地流转等前期工作,优化烟区布局。

  问烟农得失。与各村组长、烟农专业合作社、烟农代表展开深入交流,对2020年烟叶生产收购展开“回头看”,总结得失不避短,畅言意见不设限,多方收集意见和建议,及早入手制定2021年烟叶工作目标、工作方案及考核方案,稳定来年开局基础。

  问产业脱贫。南涧县烟草分公司将2021年烟叶产业纳入巩固脱贫成果,聚焦乡村振兴来实施,继续执行产业扶贫配套政策,使烟农在发展烟叶产业中获得更多的实惠,稳定收入,走上富路。

猜你喜欢