首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中国烟叶公司打叶复烤加工工艺质量 专家组到云南保山复烤厂调研检查工作
2020年12月11日来源:烟草在线云南消息作者:赵唯琦

  12月8日,由华环国际烟草有限公司、安徽中烟工业有限责任公司及咸阳烟叶复烤有限责任公司等7位专家组成的中国烟叶公司打叶复烤加工工艺和质量调研检查组到云南保山复烤厂开展打叶复烤工艺和质量调研检查工作。

  调研检查组以查阅资料、现场检查、技术指导、综合评价的方式,对抽检的重点品牌模块成品质量情况(烟碱、水分、杂物)、近红外光谱模型稳定性、质量检测规范性和实验室建设情况(包括人员配置、设备配置、管理流程等)以及作业现场进行了全面细致的检查,同时对保山复烤厂区域加工中心建设、装备设施、加工空间保障(选叶、原烟库、成品库、备料场地等)、均质化加工工艺设计、加工生产管理以及企业技术创新情况进行充分的调研。调研检查过程中专家组成员对保山复烤厂新生产线装备、工艺控制流程、质量检测规范性和实验室建设及创新应用成果运行情况进行面对面沟通,对保山复烤厂成品质量控制水平、实验室建设、烟叶检测人员操作规范性及工艺流程中采用信息化管理等工作给予了充分肯定。

  在反馈会上,调研检查组对保山复烤厂的生产工艺状况及成品烟叶质量控制给予高度评价,并对检查过程中发现的问题及建议进行了反馈。公司技术中心及厂领导感谢中国烟叶公司专家组的检查指导,并表示所提问题对保山复烤厂今后的发展具有重大作用,也是对今后工作较大支持与鼓励。最后,厂主要负责人表示,要以积极认真的态度,将检查暴露出来的问题在后续的生产工作中及时整改到位;要促进员工不断努力,加强自身学习,补上信息化系统未完全到位的不足,跟上企业及行业发展的步伐;要从本次检查中不断学习,不断提高整体队伍素质建设,持续提升打叶复烤均质化加工工艺技术水平。

猜你喜欢