首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南保山复烤厂新技术满足客户新需求
2020年12月11日来源:烟草在线保山消息作者:张淑媛

  为防止熏蒸杀虫对周围环境的污染,2020烤季,云南保山复烤厂根据湖南中烟“烟叶仓储生物防虫技术在原料采购中心的应用与推广项目”需求,把成品保管过程中的熏蒸杀虫改变为在复烤加工环节进行加药防虫,并配备相关设备利用新技术不断满足客户新需求。

  成品片烟入库保管使用杀虫剂杀虫是成品保管的重要手段和方法,能有效防治成品片烟病虫害,但杀虫剂对环境造成的污染是不容忽视的问题。基于此,保山复烤厂在片烤机尾配置一套烯虫酯喷淋加药设备,用于在加工过程中对成品片烟进行烯虫酯喷洒,达到成品片烟病虫害防治需求,降低成品片烟杀虫剂对环境的污染及对操作人员的伤害,提升成品片烟保管醇化质量。

  该设备于2020年9月底开始安装调试,11月16日至11月30日投入使用,湖南中烟烟叶试验喷洒9445件,设备运行正常,达到预期效果,客户表示满意。

猜你喜欢