首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局(分公司)加强烟叶生产政策宣传提升烟农满意度
2020年12月11日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年以来,云南曲靖师宗县烟草专卖局(分公司)以打造全国需求最旺烟区为契机,积极组织开展烟叶生产政策宣传,提升烟农满意度。

  师宗县局(分公司)在工作中,积极宣传建立完善烟叶市场营销体系。更加贴近市场,大力推行定制化生产,建好“第一车间”。建立卷烟重点品牌的需求档案,实时跟踪全国烟叶市场需求变化,健全价值量化差率等质量管理制度,全面提升对烟叶原料使用质量的响应反馈能力,力争师宗烟叶优质原料在全国高端品牌配方中占据优势地位。烟站召开村组烟农会议,将市局下发的《致烟农一封信》发放烟农手中,并进行详细讲解,参会人员全部签到,村组盖章证明,政策宣传家喻户晓。逐村将种植合同、扶持物资发放、种植优惠政策全部进行公示,接受社会各界监督。县局(分公司)规定了在烤烟种植的政策宣传、面积落实、集约化育苗、大田移栽、大田管理、采收烘烤等每个生产环节,通过查看资料、实地丈量、走访烟农等方法,对技术员进行严格考核,促进烟叶生产规范化,保证烟叶生产的真实性和准确性。利用烘烤培训会、座谈会、院坝会、发放告知书等形式,加大对今年烟叶收购政策、收购规定、收购流程、交售排班等的宣传力度,帮烟农算好经济成本账,让烟农明明白白交售。各烟叶站组织烤烟科技员走村入户,通过张贴生产标语、召开烟农院坝会等多种形式,加强烟叶政策宣传,充分调动烟农种烟热情,稳定烟农队伍,摸清底数,保障各区域烟叶生产稳定发展。

  政策宣传方面,烟农对烟草公司在烟叶种植规划、产前投入补贴、烟叶收购价格、优化烟叶结构等政策宣传方面表示满意。政策宣传是每年烤烟生产收购工作的基本前提,通过印发手册、技术培训、短信平台、张榜公示等多种渠道,将烟叶生产收购的每项政策宣传到户,努力做到人人知政策。
 

猜你喜欢