首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)开展农业等系列专业技术职务和烘烤岗位、岗位技能人才聘任工作
2020年12月23日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步选拔、培养高素质专业技术人才,按照上级文件有关部署和要求,12月21日,云南省曲靖市师宗县局(分公司)开展2021—2023年农业等系列专业技术职务和烘烤岗位、岗位技能人才聘任工作。来自农业、会计、政工、烘烤、卷烟营销、驾驶高级工等具备相应等级的专业技术职务任职资格的24名烟草工作人员参加了竞聘。

  为做好此次竞聘工作,师宗县局(分公司)本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,对竞聘工作提前进行谋划和部署。成立了师宗县局(分公司)专业技术职务聘任领导小组,负责专业技术职称聘任工作的组织领导、方案制定、决策等。聘任采取公布岗位、资格审查、竞聘、集体研究、公示、聘任7个程序;竞聘按照《师宗县烟草专卖局(分公司)岗位技能人才竞聘演讲、答辩及民主测评方案》、《师宗县烟草专卖局(分公司)岗位技能人才竞聘民主测评表》进行,采用岗位技能人才竞聘采用竞聘演讲、现场答辩、民主测评等方式评定综合成绩;综合成绩总分100分,其中现场竞聘演讲得分占40分,现场答辩占20分,民主测评得分占40分;当参与竞聘人员现场竞聘演讲得分<28分或民主测评得分<28分,实行一票否决,不进行聘任。 

  竞聘答辩中,各位竞聘者精神饱满,根据自己在本专业本岗位工作业绩、技术水平及在专业技术职务岗位上如何开展工作等内容脱稿演讲。现场提问环节,竞聘者围绕主持人提出的问题现场予以解答,综合反映出自身对专业领域相关问题的认知和思考。整体答辩精彩纷呈。

  专业技术岗位竞聘工作很好地展示了师宗烟草工作人员的风采,有利于增强师宗烟草职工参与竞争的意识,为师宗烟草选拔各岗位优秀人才、提高专业技术人员的整体素质、推动师宗烟草各学科的发展起到了积极的促进作用。

猜你喜欢