首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州兴仁市雨樟烟叶站党支部“点、线、面”模式深化基层党组织建设
2020年12月24日来源:烟草在线兴仁消息作者:刘胜传

  为提升基层的凝聚力和战斗力,加强基层党组织建设,贵州省兴仁市雨樟烟叶站党支部以学习贯彻十九届四中、五中全会精神为契机,以基层党建促进烤烟产业不断创新,积极探索“点、线、面”模式,夯实“点”,创新“线”,促进“面”,以点带线、以线带面,切实深化基层党建工作。

  一是寻求工作突破点。烟站基层支部工作杂而多,涵盖生产、党建、扶贫等各项重点工作,交叉叠加,找到工作重中之重,从繁忙事务中寻求一个突破点,紧扣这个“点”,掌握好工作“方向盘”,根据这个“点”制定推进措施,进而推动各项工作有条不紊地进行。

  二是强化党员连接线。党员是连接党组织和烟农的关键纽带,雨樟支部党员以烟农利益为出发点,突出以服务烟农、做好烟农工作为“主线”,把握好这条“线”,强化服务意识,强化党员的先锋模范作用,实现党员与服务烟农的“零距离”。

  三是聚焦党支部谋面。雨樟党支部始终坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的工作理念,并要求党员干部要坚持贯彻执行这一理念,党支部为促进基层党建工作提供基础保障,统筹谋划好烟站业务工作重点,始终在“面”上谋划好,聚焦党支部的发展,统筹推进党组织整体建设,使党组织党建更强、能力更强,更好地促进烤烟产业的发展。

  

  
 

猜你喜欢