首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西黎川县局认真做好烟叶生产工作
2020年12月03日来源:烟草在线黎川消息作者:徐婧

  江西省抚州市黎川县局认真抓好当前烟叶生产工作,夯实烟叶生产工作基础。

  一是完善一套机制。按照市局“361”管理体系要求,完善烟站管理运行机制,提升烟站管理水平。

  二是突出两个引领。突出党建和示范引领,加强烟站党建、党风廉政建设,营造“做示范、树标杆”的良好氛围,切实发挥党建和示范标杆对烟站的引领和监督作用,促进生产技术落实。

  三是强化三项考核。进一步完善基础管理工作考核、过程化考核和绩效考核这三项考核方案,优化考核指标,切实提升工作到位率。

  四是抓实四个建设。围绕标准化示范区、示范烤房、绿色防控示范区、产业综合体这四个方面建设,持续提升烟叶质量,促进烟农稳步增收。

  五是强调五项重点工作。按照农事操作时间节点,加快生产进度,切实强化“功夫花在移栽前”的工作要求,做好冬翻、起垄、三沟开设、营养土配制以及育苗工作,为烟苗移栽打下坚实基础。

猜你喜欢