首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县明确2020年烤烟生产收购目标任务
2020年02月13日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为稳定烟叶种植规模,提高烟叶质量,有效提升烟叶市场供应能力,努力推动师宗烟叶转型发展,近日,云南曲靖师宗县出台《师宗县人民政府关于切实抓好2020年烤烟生产收购工作的意见》,明确2020年烤烟生产收购目标任务和工作重点。

  据悉,师宗县明确2020年烤烟生产收购目标任务。全县计划种植烤烟面积16.07万亩,收购烟叶43.34万担。其中,K326品种4.75万亩12.7万担;上等烟比例70%以上;实现产值6.6亿元以上,实现烟叶税收1.45亿元以上。烟叶收购等级综合合格率达80%以上,综合等级纯度达90%以上。国家烟草专卖局、省烟草专卖局(公司)及市烟草专卖局(公司)抽检工商交接等级合格率分别达到规定要求。

  2020年,师宗县将继续深化供给侧结构性改革,推进“控总量、优布局、转方式、提质量、严规范、促增收”协调发展,全面提升烟叶供给质量和效率,努力开创师宗烟叶高质量发展新局面。全县上下坚持稳中求进总基调,紧盯目标任务,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快推动烟叶高质量发展的各项决策部署落地见效,维护烟叶市场秩序,提升师宗烟叶品牌地位。各级各部门要以最坚决的态度、最扎实的作风、最有效的举措,合力攻坚,紧盯烤烟生产各个环节,确保品种纯、面积实,高质量完成2020年烤烟生产各项工作任务,为全面打赢打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。一要坚定不移抓好烟区布局规划。二要坚定不移抓好关键技术应用。三要坚定不移抓好烟叶结构提升。四要坚定不移抓好产业绿色发展。五要坚定不移抓好设施建管。六要坚定不移抓好政策落实。七要坚定不移抓好烟农多元促增收。

猜你喜欢
频道热搜文章