首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西石城强化疫情防控三措施推进烟叶生产
2020年02月14日来源:烟草在线石城消息作者:熊旭光

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,江西省赣州市石城县烟草专卖局分公司就疫情防控,落实三项措施,来推进烟叶生产。

  一是实行错峰上岗。对返岗员工的身体状况进行摸排登记,督促好一线员工和烟农进行自我防护。

  二是尽早返岗复工。根据工作需要如有必要复工,要积极与有关部门协调,跟县领导报告并取得同意后,协助未返岗员工尽早复工。

  三是全面摸排情况。所有烟叶从业人员要对所管辖的烟叶片区情况、农户状态、生产态势、安全隐患情况进行调查摸底,建立档案,做好预案,不能因为疫情影响当前农事操作。要求烟站每天都要对烟技员的工作有安排、检查、听取汇报,督促生产进度,落实技术标准。要争取当地政府的支持,切实做好烟叶生产通卡通关,帮助烟农协调解决烟叶生产劳动力不足的问题。

  针对当前实际,可采取适度剪叶、早通风等措施,推迟成苗时间。移栽工作要适时提早移栽,扩大井窖式移栽比例,原则上不搞膜下小苗移栽,以村为单位适当拉长移栽期,单户烟农争取在3-5天内完成移栽,移栽标准不能降低。要倡导烟农之间错时移栽、劳力互助、亲帮亲户帮户的形式,缓解请工难的矛盾,确保落实的种植面积全部移栽到田。
 

猜你喜欢
频道热搜文章