首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边县局(分公司)多措并举推动面积落实
2020年02月20日来源:烟草在线盐边消息作者:张修俊

  近期,受疫情防控影响,烟技人员暂不能实地走村入户发动、落实面积,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)根据当前防疫实际情况,多措并举,宣传发动,确保面积落实力度不减。

  一是厘清关键要点,宣传全方位。通过产投政策宣传,进一步体现行业扶持力度;通过宣传烤烟收购价格稳定,更加坚定烟农种植信心;通过明星烟农展示,让标准化、规范化生产更加深入人心;通过标语横幅张贴,让宣传更加立体化。

  二是集合各种形式,宣传多渠道。全面采用微信、电话交流与烟农拉近距离;制作发放生产政策宣传单,网络传达扶持政策图文信息;村社广播宣传种烟利好、优秀烟农事例;结合实际,精心设计横幅、标语,及时张贴宣传,进一步拓宽宣传渠道,强化宣传力度。

  三是抓住返乡信息,宣传精准化。分公司与扶贫移民局对接农民工返乡信息并下发到点,抓住当前人员不能外出黄金期,分析各户的家庭实际情况,精准性的开展利好政策宣传,最大可能留住返乡务工农户,稳定种植规模。

猜你喜欢
频道热搜文章