首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市召开2020年烤烟工作会
2020年02月20日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  2月17日,云南省宣威市召开2020年烤烟生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议,认真贯彻落实上级烤烟生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议精神,总结上年工作,安排部署今年烤烟生产工作任务。

  由于近期“新冠肺炎”疫情防控形势严峻,会议设主会场在宣威电信局,各种烟乡镇设分会场。市四套班子领导、市烤烟生产领导小组成员单位负责人、烟草部门相关人员在主会场参加会议。各种烟乡镇相关人员在分会场参加会议。常务副市长普靖、分公司经理袁国庆在会上讲话。

  会议总结并肯定了上年工作成绩,围绕烤烟生产高质量发展,要求全市整合优势资源、集中优势力量,再接再厉,真抓实干。一是切实加强组织领导,确保工作落实到位。二是持续强化合同管理,切实维护烟农利益。三是稳定优质核心烟区,巩固烟草产业发展基础。四是加大品种纯化力度,坚决杜绝杂劣品种。五是营造良好发展环境,积极转变产业发展方式。六是持续强化考核奖惩,提供强有力的发展保障;围绕从严打击涉烟违法犯罪行为,要求相关单位部门抓好两个方面的工作。一是下狠功夫开展打假打私工作。完善机制建设,形成工作合力。强化通道稽查,切断非法流通渠道。紧盯任务目标,夺回市场空间。围绕案件线索,破获网络案件。二是下狠功夫治理烟叶非法流通。严控烟叶生产规模,深化源头治理,强化重点地区整治取得显著成效。

  会议强调,烤烟品种纯化和合同管理是今年烤烟工作的重中之重,相关部门要提高认识,突破瓶颈,把品种纯化和合同管理工作放在突出位置抓紧抓实抓出成效。要抓住当前有利时机,坚持“新冠肺炎”疫情防控和品种、合同两手抓,做到精心组织,明确责任和措施,快速行动,展开“拉网式”排查杜杂,力争提高烟叶质量。

  会议宣读了2019年烟叶工作先进集体,并就2020年烤烟生产收购工作目标任务进行分解,明确了各项烟叶政策措施和办法。

猜你喜欢
频道热搜文章