首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县明确2020烟叶生产工作重点
2020年02月06日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

 育苗大棚整理

 烟区农家肥堆捂

 做好疫情防控

  云南大理南涧县认真贯彻落实省州烟叶生产工作会议精神,围绕2020年烟叶生产目标,在防控疫情的同时,全力以赴抓好烟叶生产各项工作,明确2020年烟叶生产工作重点。

  坚定目标,促农增收。全县紧紧围绕烟叶生产核心目标,做好政策宣传、农家肥堆捂、抓实面积落实、育苗、抗旱蓄水、预整地、小苗膜下节水移栽、优化烟叶结构等工作各项措施,坚决完成烟叶生产各项任务,助力烟农增收。

  找准“结症”,破解难题。一是解决水的问题,积极发动广大烟农做好抗旱蓄水工作,“两条腿走路”,即争取烟草和政府水利两个部门的抗旱资金和物资,采取引、提的方式做好烟区库唐、小水窖蓄水、补水工作,确保有水育苗、有水移栽;二是苗的问题,坚持“一县一品”红大绿色烟种植,育足苗、育足高茎壮苗供大田移栽;三是面积抓落实。优化烟区布局,加大连片轮作面,积切实把面积落实到优化区域、到户、到地块,确保烟农栽足栽实。

  明确职责,执行到位。紧扣“政府主导、企业主抓、烟农主体、部门配合”烟叶工作方针,分片包干,责任到人,狠抓落实,逆势奋进,确保南涧烟叶高质量发展。

猜你喜欢
频道热搜文章