首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)做好2020年云烟系列烤烟品种栽培技术准备工作
2020年03月19日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为全面落实好2020年烤烟种植计划任务,实现烤烟产业高质量发展,近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)明确指导思想,狠抓烤烟移栽关键时间节点,制定《2020年云烟系列烤烟品种栽培技术方案》,切实抓好烤烟移栽准备工作。

  据悉,师宗县局(分公司)制定《2020年云烟系列烤烟品种栽培技术方案》,明确指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实2020年全省、全市烟叶工作会议安排部署,以提高发展质量和效益为中心,全面打牢高质量发展基础,增强高质量发展的动力和效益,全面提升师宗烟叶供给质量和效率,努力开师宗烟叶高质量发展新局面。

  2020年师宗县种植云烟系列烤烟品种为云烟87、云烟97、云烟100、云烟105和云烟116六个品种。为全面抓好2020年云烟系列烤烟品种生产收购工作,持续巩固师宗烟叶市场优势地位,推动全县烟草产业高质量发展,助力师宗决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会, 在积极做好育苗工作的同时,师宗县广泛宣传2020年烤烟种植品种调整政策。由于品种特性,在生产技术上要求相对较高,因此提前加大了对烟农的宣传力度;同时,师宗县实行包片区联系制度,明确责任,指导和督促基层开展烤烟生产工作;此外,还积极与种烟乡镇协调,强化服务烟农的职能,指导烟农春耕备耕,推进烤烟生产进度。强化技术培训指导,保障烤烟移栽质量。通过播放“2020年云烟系列烤烟品种栽培”技术宣传片、发放移栽技术资料、召开现场培训会等多种形式,抓好小苗深栽技术培训,使广大烟农掌握移栽基本要点,确保移栽严格恪守标准,切实提高移栽质量和移栽时间集中度。严格育苗技术落实,加强苗床后期管理。严格按照省局、市局育苗管理措施要求,做实做细育苗技术落实工作。坚持苗床管理不放松,抓好日常技术服务和指导,根据气候条件,实施动态管理。严格苗棚内温湿度和肥水管理,确保培育充足优质壮苗,不误移栽农时。

猜你喜欢