首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖马龙区召开2020年烤烟核心烟区建设推进现场会
2020年03月20日来源:烟草在线马龙消息作者:陈国林

  3月17日,云南省曲靖市马龙区委政府召开2020年烤烟核心烟区建设工作推进会议。主要任务是:认真贯彻落实省市委和省市烟草专卖局(公司)烤烟生产核心烟区建设会议精神,推动全区烤烟生产高质量发展。会议由分管副区长阮江红主持。参加会议的有区委、政府、人大、政协四班子主要领导,区烟草产业工作领导小组办公室负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),市烟草专卖局(公司)驻乡镇(街道)督导组干部,区烟草分公司领导班子成员和烟叶站站长及机关科(室)负责人。共62余人参会。

  此次会议,采用集中乘车、现场观摩各乡镇(街道)整地理墒、土地流转、品种纯化工作开展情况。每参观一个现场,首先听取乡镇(街道)党(工)委书记烤烟生产情况汇报,然后区委政府领导分别进行现场点评。

  区委副书记杨春权点评:通过这次现场观摩,有三个没想到。一是各乡镇(街道)烤烟样板抓得这么好没想到;二是烤烟杜杂工作抓得这么好没想到;三是汇报工作有底气没想到。下步工作,一要抓好烤烟抗旱移栽准备;二要抓好烤烟合同分配管理;三要抓好烤烟相关政策落实。

  区委书记李伟强调:当前,抓疫情防控和经济复苏两手都要硬都要赢。抓农业农村工作是区委政府工作的重点,抓得早、抓得巧、抓的好。烤烟铲除零星育苗之多,成效较大。一是高位推动,措施有力。烤烟生产前期工作取得阶段性成效,各级压实责任到位,从严杜杂到到位,抓样板成效好。二是提高认识,统一思想,全力抓好核心烟区建设。各级党委政府和领导,要站在全市全区的高度充分提高打好烤烟翻身仗的认识,把思想统一到烤烟规模化发展认识上,是否达到市委区委要求上。要提高认识、坚定信心抓好烤烟生产,要压实责任、多措并举,坚决杜杂。抓好核心烟区,熊猫烟、朱砂烟、大重九基地建设,抓好智慧烟草建设。三是强化保障,严肃纪律,确保目标任务完成。做到管理规范,典型示范,样板做实,样板引路,土地真流转,真正打造好核心烟区建设。强化保障方面,做到组织有保障、资金有保障(杜杂和抗旱经费)、工作有保障(计划、措施、物资)、纪律有保障(用好纪检监察队伍)。四是突出重点,统筹兼顾,抓好落实。做好疫情防控、脱贫攻坚、人居环境提升、烤烟生产、文明城市建设等工作统筹兼顾,抓深、抓实、抓细,抓出成效。做到明方向、树信心、下决心、想办法,齐心协力抓好烤烟产业发展。

猜你喜欢