首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南红塔集团大理卷烟厂调研员王洪云一行调研南涧烟叶生产工作
2020年03月23日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  3月18日,云南红塔集团大理卷烟厂调研员王洪云一行调研指导南涧烟叶生产暨座谈。县烟办负责人,南涧县局(分公司)相关负责人一同调研。

调研组查看兔街河育苗基地育苗管理

调研组查看兔街烟区布局

调研组查看云华烟区基础设施配套

座谈交流,达成共识

  调研组先后到南涧镇烟区,宝华镇兔街河育苗基地、兔街、云华“2260”高端特色核心区进行实地查看了解工作推进情况。调研结束后进行了座谈交流,县人民政府副县长何太彪,县烟办负责人,各乡镇分管副乡镇长,县局(分公司)领导班子、各烟站站长参加座谈,围绕如何做好南涧县2020年烟叶生产高质量发展讨论发言,统一思想,集成解决问题具体措施,达成共识,为2020年全县烟叶生产目标任务的完成奠定了坚实的基础。

  调研组认为,南涧县委、政府,乡镇党委政府和县局(分公司)高度重视,坚持走“特色+绿色+高端+融合”的产业发展之路,着力构建“12335高质量发展体系”,统筹推进南涧特色烟叶转型升级、提质增效和产业融合发展。做到了思路清晰,定位准确,措施具体,工作推进快,前期工作主动扎实,为工业提供南涧红大高端卷烟品牌原料需求奠定了坚实的基础。

  就下步工作,调研组要求,一是要以争创“工业需求最旺盛烟区”为目标,统一思想,坚定信心,形成合力,以“咬定青山不放松”韧劲,科学组织好烟叶生产,让南涧烟叶产业持续高质量发展;二是要认真规划,进一步优化烟区布局,做好土地流转、有效面积核查、小规模连片种植、合同管理等工作,做到“好田好地真实种足好烟”,不断增强南涧烟叶产业的影响力和竞争力,着力打造南涧红大品牌;三是要抓实烟叶生产各环节关键技术措施的落实,切实抓好烟区基础设施配套、蓄水补水、育苗管理、深耕起垄、膜下烟移栽、成熟采摘、分类编杆、精益烘烤等各项工作,提升南涧红大品质,打好“品牌战”。

猜你喜欢