首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西安福县局加强烟叶移栽监管
2020年03月25日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,江西省吉安市安福县烟草专卖局“严、实、准”加强烟叶移栽监管。

  一是过程管控“严”。从烟苗供应、物资供应着手,严格控制烟苗移栽数量,根据烟农与合作社签订的供苗协议,制定详细的供苗方案,做好烟苗发放统计工作,对剩余烟苗数量进行登记并及时销毁。

  二是面积核查“实”。组织内管员、烟技员深入各片区开展烟苗移栽面积核查,按照“烟农自查、烟技员普查、县级局抽查”的流程,全面开展移栽监管工作,环环相扣、不留死角,确保烟叶移栽面积真实可靠。

  三是信息反馈“准”。建立信息反馈机制,对检查中发现的异常信息,及时调查核实,实行清单制管理,详细到村组、具体到烟农,并及时将信息反馈至相应烟站进行整改落实,实行销号制度,确保烟叶生产计划落实到位。

猜你喜欢