首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北咸丰:烟技员指导烟农起垄忙生产
2020年03月26日来源:烟草在线咸丰消息作者:周方奎

  3月23日,湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县坪坝营镇三岔坝村烟农刘昌彤在烟技员刘仁刚的指导下,又驾驶着起垄机进入烟田起垄。

  为了高标准、高质量地启动烟田起垄工作,在进入烟田起垄季节之前,该县烟叶分公司在组织烟农即将结束翻耕烟田的时候,就迅速将烟田用肥调运到各个烟叶收购站(点),方便烟农就近购买。进入烟田起垄季节,县烟叶分公司根据烟区分布在海拔600米至1200米之间的现状,确定从低海拔向高海拔烟区逐步启动烟田起垄工作。8个烟叶收购站的100多名烟叶技术员早出晚归进入烟田,指导11个乡镇的烟农按照配方用肥通知单、起垄规格,抢抓晴好天气,出动机器,积极投入烟田施肥、起垄生成劳动,争取在最佳季节完成近4万亩烟田起垄工作,为适墒覆膜做准备。

猜你喜欢