首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川仁和区局(分公司)通过“线上”完成烟叶生产技术扶贫调研
2020年03月03日来源:烟草在线仁和消息作者:陈寿明

  近日,为在疫情期间做到疫情阻击和生产技术扶贫工作两不误,四川省攀枝花市仁和区局(分公司)通过“电话采访、线上操作”等方式,完成了2020年烟叶生产技术精准扶贫311户烟农调研。

  一是注重方法确保调研工作规范顺畅。通过技术员在家中电话采访、纸上记录,烟点综合管理员线上收集整理,烟点负责人线上综合审核,区公司烟叶科最后汇总分析形成报告的方式,保证调研过程实现了疫情“零传播”。

  二是注重方式确保调研工作顺利开展。调研以“用真心关怀烟农、用行动感化烟农”为工作思想,让烟农深切感受到调研过程公司切实用真心为烟农找问题出注意,从而积极主动配合调研,保证调研工作实现了畅通无阻。

  三是明确目标确保调研工作速效并举。通过明确调研对象针对各网格5%的标杆烟农、5%的中等收益烟农和30%的低收益烟农进行调研,明确调研内容以土壤保育、适时移栽、均衡营养、精益田管、绿色防控、成熟采烤、入户预检7各环节为重点,保证调研工作实现了高效实效。
 

猜你喜欢