首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建龙岩连城分公司提前宣传地膜回收工作
2020年03月04日来源:福建省烟草专卖局网站 作者:黄仙花

cb-1号品种烟株进入团棵期

  “春云,浇完肥料,要及时把二氢钾袋子、农药瓶子随手收集好,到时与地膜一起装袋回收……”3月1日,福建龙岩连城分公司四堡站烟技员黄志晖边指导烟农追肥,边提前介入宣传地膜回收工作。

  连城分公司将2020年度废旧地膜回收作为重点工作来抓,提出三早要求各基层站点提前介入。一是早宣传发动,增强烟农环保意识。充分利用微信烟农群、电话等信息工具,通过线上宣传,结合生产指导深入田间地头,提早介入开展废旧地膜宣传工作。二是早安排设置回收点,确保按时按点回收。结合废旧地膜回收中存在的问题与烟农进行交流探讨,力争宣传到户、得到广大烟农的支持与认可,提高回收率,做到创建绿色烟田的目标。三是早制定考核方案。地膜回收作为专项考核项目,组织检查小组不定期对田间地头采取随机抽查等方式,将考核结果与千分制考核相挂钩,确保回收率达100%。

  据悉,连城四堡站362亩CB-1号示范种植品种,当前大田烟株已进入团棵期。

猜你喜欢