首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西黎川县局扎实推进烤烟栽后大田管理
2020年03月05日来源:烟草在线黎川消息作者:秦言敏

  烤烟大田移栽结束后,江西省抚州市黎川县局迅速转移工作重点,以提高烟株成活率和早生快发为目标,全力抓好移栽后烟田管理。

  一是及时查苗补苗。移栽结束后,组织烟农对缺棵死苗的烟穴及时补栽,施好偏心肥,确保烟株大小整齐一致。

  二是加强水肥管理。针对近期连续阴雨天气,重点指导烟农做好清沟排水和压实薄膜,降低烟田积水,及时追施肥料,促进烟株早生快发及均衡生长。 

  三是加强病虫害防治。按照“预防为主,综合防治”的植保方针,由技术员深入田间地头,指导烟农做好地老虎、蚜虫、烟青虫等虫害和气候性斑点病、花叶病等病害的预测预防。

  四是加强壅蔸小培土。依据烟株生长情况和气候情况,及早进行中耕小培土,促进根系发育。

猜你喜欢